Тестирование трансфлективного ЖК-дисплея (фото+видео)

Одна из самых основных деталей, на которую следует обратить внимание при выборе смартфона – поведение его экрана на ярком солнце. Так как сейчас мы всё время носим с собой свой смартфон, то видимость изображения на открытом воздухе для многих может оказаться решающим фактором. Конечно можно увеличить подсветку на максимум при ярком солнце, но это плохо отразится на энергопотреблении. При разработке смартфона Mi-One, компания Xiaomi использовала трансфлективный ЖК-дисплей от компании Sharp. Давайте вместе посмотрим на то, как будет вести экран Mi-One на ярком солнце:

тест дисплея

На данной фотографии яркость подсветки поставлена на минимум! Даже без яркой подсветки, смартфон от Xiaomi, оснащенный дисплеем от Sharp, показывает по-прежнему отлично и всё четко видно. Таким образом, те, кто имеет смартфон Mi-One не придется включать подсветку экрана на максимум, что позволит большее время работать смартфону автономно.

А что произойдет, если мы увеличим подсветку до максимума? Конечно же четкость картинки заметно улучшится! Также, на ярком солнце, цвета становятся более насыщенным. Конечно, это увеличит количество потребляемой энергии, но для срочного просмотра фотографий или текста это может оказаться хорошей возможностью.

Затем мы сравнили смартфон Mi-One с Samsung i900. Смартфон от Samsung оснащен Super AMOLED экраном, который является лидером в цвете, контрастности и устойчивости к яркому солнечному свету. i9100 оснащен более лучшим Super AMOLED экраном, давайте сравним i9100 и смартфон от Xiaomi. Сначала, мы сделали яркость обоих смартфонов на максимум. Читает на высоком уровне:

Также у экрана от Sharp есть интересная способность: сохранять большие углы обзора в ярком месте даже при минимальной подсветке. В отличие от i9100, у которого экран при минимальный подсветке, рассматривая со стороны, виден как черный выключенный экран.

Вернемся к повседневному месту, где уровень освещенности не такой, как при ярком солнечном свете. Включаем автоматическую настройку яркости подсветки. В этом случае i9100, оснащенный Super AMOLED экраном показывает с себя с лучшей стороны. В дополнении к почти 180 градусному углу обзора, насыщенность цветов и контрастность просто великолепна. Конечно, некоторые могут сказать, что это искусственный, не настоящий цвет, но в реальности это действительно выглядит очень хорошо. Дисплеем от Sharp тоже хорош, но, немного уступает в данной ситуации дисплею Super AMOLED.

сравнение дисплеев

 

Видео на улице:

Sep 13 2011